首页 新闻 赞助 找找看

利用Net.Mail发送邮箱,本地调试是可以的。发布在服务器中报错:超时(windown server 2016)

0
[待解决问题]

如图1~2是本地代码:
图(1)

图(2)

如图(3)是服务器中代码:
图(3)

得意洋洋~的主页 得意洋洋~ | 菜鸟二级 | 园豆:254
提问于:2020-06-11 17:53

用465端口

无言灬亦知心 3年前
< >
分享
所有回答(6)
0

server 跟smtp server 之間是通的嗎

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-06-11 18:01

服务器和smtp server服务器需要怎么连通啊,不理解。

支持(0) 反对(0) 得意洋洋~ | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2020-06-11 18:02

@得意洋洋~:
程式所在的服務器要送請求到smtp server
確認兩主機之間是通的,沒有被防火牆之類的阻擋

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-06-11 19:26
0

在服务器上ping一下smtp.163.com,看看通不通。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-06-11 18:23
0

邮件发送一般用的是25端口,这个端口在云服务器上默认是被禁用的,即便的安全组规则开放了也无济于事。我之前就是这样,本地可以服务器死活不行。
你可以使用阿里云邮件推送服务( https://dm.console.aliyun.com/ ),发送时将 smtp 的端口号改为 80。当然你也可以找云服务器厂商提工单要求开放这个端口,具体看你什么用途以及别人开不开放了。
https://q.cnblogs.com/q/109217/
这是我18年的问题以及最后得出的解决方案。

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2020-06-12 09:34

你说到点子上了,你最后怎么处理好的。

支持(0) 反对(0) 得意洋洋~ | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2020-06-12 09:46

@得意洋洋~: 后来用的阿里云邮,端口80;如果不想用阿里云邮,可以试试其他邮箱的别的端口。

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2020-06-12 10:49
0

后面我改其他邮箱&&端口就ok了(服务器阿里云的 windows server 2012R2)

永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2020-06-16 19:57
0

/// <summary>
/// 通过System.Web.Mail.MailMessage去发送,可以不被阿里云限制25端口的使用
/// 暂时一般都用465端口
/// </summary>
/// <param name="smtpserver">SMTP服务,譬如:smtp.126.com</param>
/// <param name="userName">发件箱</param>
/// <param name="pwd">密码</param>
/// <param name="nickName">昵称</param>
/// <param name="strfrom">发件箱</param>
/// <param name="strto">收件箱</param>
/// <param name="MessageSubject">主题</param>
/// <param name="MessageBody">内容</param>
/// <param name="SUpFile">附件</param>
/// <param name="port">端口</param>
/// <param name="enablessl">SSL加密</param>
/// <returns></returns>
public static void SendWebEmail()
{
System.Web.Mail.MailMessage mail = new System.Web.Mail.MailMessage();
mail.To = "";
mail.From = "";
mail.Subject = "测试邮箱";
mail.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Html;
mail.Body = "这是一个是测试的内容!";
//构造添加附件(可以发多个附件给多个收件人)
System.Web.Mail.MailAttachment mailAttach_1 = new System.Web.Mail.MailAttachment(@"C:\JXHX\robot.txt");
mail.Attachments.Add(mailAttach_1);
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1"); //身份验证
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", mail.From); //邮箱登录账号
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "DSXJURQCRURDXKYC"); //登录密码
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", 465);//端口
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl", "true");//SSL加密
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "smtp.163.com"; //企业账号用smtp.exmail.qq.com
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mail);
Console.WriteLine("邮件发送完成!!");
}

F12-爱码士 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2020-09-09 16:35
0

楼主这个问题解决了么?是怎么样解决的呢?

月下小王子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-11-22 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册