首页 新闻 赞助 找找看

python中关于re.findall()的匹配逻辑

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-06-17 22:26

最近在学习python中正则匹配筛选数据的相关内容,其中用到了re.findall();
结果遇到了一个场景,没弄明白求大神给看看,具体代码是这样的:
str = "aabbccaaccddaaddff"
param_reg = r"(aa.)*"
Result = re.findall(param_reg, str)
print(Result)
输出是这样的:

想了半天也没弄明白,这个结果是怎么出来的,求大神帮帮忙。

万华镜的主页 万华镜 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2020-06-14 01:20
< >
分享
最佳答案
0

*的关系,*代表前面为一个整体,前面那个整体0-N个,所以会匹配出来空,aab中间的bbc算3个都是匹配上的因()的关系算空

收获园豆:50
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3210 | 2020-06-15 09:36

大致了解了 谢谢

万华镜 | 园豆:157 (初学一级) | 2020-06-17 22:26
其他回答(1)
0

改成r"(aa.)+"

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-06-15 09:45

我是尝试不同()的时候发现这个 不太明白 谢谢

支持(0) 反对(0) 万华镜 | 园豆:157 (初学一级) | 2020-06-17 22:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册