首页 新闻 会员 周边

WPF DataGrid 有一列ComboBox怎样实现下拉多选

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

WPF DataGrid 有一列ComboBox怎样实现下拉多选,目前只能选择一个

wjblog666的主页 wjblog666 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2020-06-14 12:29

请问博主有这个的示例源码可以参考一下吗,最近也遇到这种问题,但难以下手/(ㄒoㄒ)/~~

zlhhx 2年前
< >
分享
所有回答(3)
0

你提的所有问题,SO都有答案。
Looking for a WPF ComboBox with checkboxes

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-15 08:50
0

方法有很多种,我大概说下其中一种
Combobox下的Item的样式是 <Style TargetType="{x:Type ComboBoxItem}">这样的
所以要把每行选项都改成带checkbox的模式,就修改这个ComboBoxItem的模板
修改完,你想知道这个Combobox勾选了多少个子item,两种方式,一种筛选控件,一种行的绑定对象中还有对象,然后模板里绑定子对象。

kiba518 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-06-15 13:54

请问由具体示例代码吗,WPF初学者,不太清楚如何修改ComBoxItem

支持(0) 反对(0) zlhhx | 园豆:200 (初学一级) | 2021-07-18 17:46
0

重写ComboBoxItem的控件模板,用listbox控件,listbox绑定的对象中加一个bool属性,用来判断是否选中。

码吗 | 园豆:84 (初学一级) | 2020-06-15 20:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册