首页 新闻 会员 周边

idea浏览器预览打不开jsp文件

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

有大佬知道,为什么点上面浏览器图标,可以显示html文件,但是显示jsp文件的时候,直接打开的是浏览器首页?

W丶Xaung的主页 W丶Xaung | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2020-06-15 18:26
< >
分享
所有回答(5)
0

jsp文件一般都是运行tomcat打开的。直接点击图标浏览的一般都是方便的html页面。

shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2020-06-15 21:06

有的时候是懒得输后面的文件名。之前可以运行,不知道怎么回事

支持(0) 反对(0) W丶Xaung | 园豆:109 (初学一级) | 2020-06-15 21:20
0

JSP本质上是一个Servlet。需要WEB容器使其支持在浏览器打开。当然,也有一些软件支持在线浏览编辑,myeclips好像可以。

明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2020-06-16 08:45
0

html文件就是浏览器解析的啊,
jsp里面可以嵌入Java代码,浏览器可干不了这个
jsp文件需要服务器去解析其中的Java代码,然后将其转换成html文件
你没发现jsp文件中有好多html的标签吗?

echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2020-06-16 19:33
0

为啥要用浏览器预览打开文件

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2020-06-16 22:24
0

在idea中通过chrome图标打开页面,其背后的原理是,idea在后台启动了一个http server,这个http server仅能够解析静态内容。假设你的项目名是demo1, 123.html文件html目录上,那么当你在123.html上点击chrome图标时,会调用chrome打开http://localhost:63342/demo1/html/123.html,其中63342是随机端口 。当发现无法解析的内容时,它就跳到了根目录(首页)。

何德海 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2020-07-02 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册