首页 新闻 赞助 找找看

请问这个问题怎么解决了,求大神帮忙。

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (.Net SqlClient Data Provider)


有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=53&LinkId=20476


错误号: 53
严重性: 20
状态: 0


程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData, DbConnectionPool pool, String accessToken, Boolean applyTransientFaultHandling, SqlAuthenticationProviderManager sqlAuthProviderManager)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource1 retry)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

===================================

找不到网络路径。

喜欢桃子的主页 喜欢桃子 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2020-06-24 11:26
< >
分享
所有回答(4)
0

原因很简单,找不到服务器。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-24 11:30
0

是否已经配置为“允许远程连接”?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-24 11:37
0

检查下数据库所在服务器IP是否能ping通,再检查下端口号(sql server默认是1433)是否对外开放(如果是用的云服务器通常在安全组规则里设置端口开放范围)。

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2020-06-24 14:35
0

使用telnet命令,比如:telnet 192.168.1.222 1433,如果连不上,说明网络问题。
1.检查服务器入站规则是否添加1433端口
2.SqlServer是否设置了允许远程连接(百度一大把)

屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-06-24 14:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册