首页 新闻 赞助 找找看

IOS在移动端点击日期插件如何去掉底部自动弹出“完成”按钮?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-07-02 14:34

用了日期插件:

<div class="ui-form-item ui-form-item-link " >
    <input type="text" name="start_date" id="start_date" placeholder="选择日期" readonly="readonly" style="padding-left: 0;"/>
</div>

iphone手机测试的时候,点击日期插件,iphone底部会出现这个,如图:
图片说明

需要先点击取消‘完成’才能继续选择日期,所以,
1这个‘完成’是ios系统自带的嚒???和日期插件有关系嘛?
2如何取消这个‘完成’框?

whyisok的主页 whyisok | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2020-06-30 23:11
< >
分享
最佳答案
0

这个弹出的完成,原来是iphone的弹出键盘,怪我没有iphone手机。
那么原因就是:
ios中的只读readonly属性不起作用,这个只读属性在安卓上可以阻止输入,所以键盘不会出现,但是在iphone中不兼容,就在iphone中加一个事件,为input添加聚焦事件,聚焦时触发document或自身失焦,或者是在input上添加聚焦时失焦事件,几种方法:
1.$('input').focus(function () {
document.activeElement.blur();
})
2.$('input').on(‘focus‘, function() {
$(this).trigger(‘blur‘);
});
2.<input type="text" name="start_date" id="start_date" placeholder="选择日期" readonly="readonly" onfocus='οnfοcus="this.blur()"'>

whyisok | 初学一级 |园豆:195 | 2020-07-02 14:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册