首页 新闻 会员 周边

启用Redis缓存优化您的网站访问速度

0
[已解决问题] 解决于 2020-07-08 11:03

Redis是什么
Redis 是一个开源的、基于内存的数据结构存储器,可以用作数据库、缓存和消息中间件。

Redis 具有以下特点

基于内存运行,性能高效
支持分布式,理论上可以无限扩展
key-value存储系统
开源的使用ANSI C语言编写、遵守BSD协议、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API
Redis的应用场景有哪些
Redis 的应用场景包括:缓存系统(“热点”数据:高频读、低频写)、计数器、消息队列系统、排行榜、社交网络和实时系统等。

Redis常见问题
Redis缓存层由于某种原因宕机后,所有的请求会涌向存储层,短时间内的高并发请求可能会导致存储层挂机,称之为“Redis雪崩”。

合理的规避方案:

使用Redis集群
限流
如何在魔众系统中启用Redis
魔众系统基于 Laravel 框架,天然支持 Redis 缓存,开启只需两步。

1)引入Redis

引入 Redis 驱动包(目前魔众大部分系统已预引入 Redis 驱动包,此步骤可以省略)

composer require predis/predis
composer update
2)配置Redis

修改 .env 配置文件

CACHE_DRIVER=redis
SESSION_DRIVER=redis

REDIS_HOST=localhost
REDIS_PASSWORD=
REDIS_PORT=6379

魔众的主页 魔众 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-07-07 14:02
< >
分享
最佳答案
0

怎么在博问里写呀?建议写成文章或随笔。

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-07-07 14:18
其他回答(2)
0

是不是写错地方了

winds_随风 | 园豆:156 (初学一级) | 2020-07-08 11:01
0

给看懵逼了,这是来博问科普?

猫出没 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2020-07-08 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册