首页 新闻 赞助 找找看

关于springboot 配置文件问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-07-08 17:53


如图我的配置文件包含四个,分别是 dev(开发)、qa(测试)、pre(预生产)、pro(生产),我想在继续扩展下,大致意思如下
application-dev.yml
application-dev-redis.yml
application-dev-mq.yml

application-qa.yml
application-qa-redis.yml
application-qa-mq.yml

也就是将不同功能的配置信息单独存放在一个配置文件中,如上redis和mq配置文件都是独立的,需要怎么处理

余粮的主页 余粮 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2020-07-07 17:33
< >
分享
最佳答案
1

以开发环境为例,可以在application-dev.yml配置文件中添加以下的配置
spring.profiles.include=dev-redis,dev-mq
这样就可以把application-dev-redis.yml和application-dev-mq.yml中的配置包含到application-dev.yml中了,如果是做环境切换的话,可以在application.yml中通过以下的配置指定
spring.progiles.active=dev
来切换环境的配置,当然也可以在bootstrap.yml中切换。

收获园豆:10
我是满意吖 | 菜鸟二级 |园豆:386 | 2020-07-08 10:50

谢谢,这个解决了

余粮 | 园豆:37 (初学一级) | 2020-07-08 17:51
其他回答(1)
0
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2020-07-07 22:54

这个只是分了开发环境,我想要的是在分开发环境的基础上再拆分出不同功能的配置文件,如redis配置文件单独一个文件,因为所有配置文件放在一个文件下感觉内容太多了,很混乱

支持(0) 反对(0) 余粮 | 园豆:37 (初学一级) | 2020-07-08 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册