首页 新闻 会员 周边

请教LINQ 查询语句错误, 查询包含对不同数据上下文上所

1
悬赏园豆:50 [已关闭问题]
IQueryable &lt;A&gt;&nbsp;iq_a&nbsp;=&nbsp;GetA();&nbsp;&nbsp;//从数据库取得A列表 <BR>IQueryable &lt;B&gt;&nbsp;iq_b&nbsp;=&nbsp;GetB();&nbsp;&nbsp;//从数据库取得B列表 <BR><BR>var&nbsp;q&nbsp;= <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;from&nbsp;a&nbsp;in&nbsp;iq_a <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;from&nbsp;b&nbsp;in&nbsp;iq_b <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;where&nbsp;a.M_ID&nbsp;==&nbsp;b.M_ID <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;select <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;new&nbsp;{&nbsp;a.M_ID,&nbsp;b.M_Name}; <BR><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;foreach&nbsp;(var&nbsp;c&nbsp;in&nbsp;q) <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{ <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Response.Write(c.M_Name); <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;} <BR><BR>请大家看看这些语句有没有问题,iq_a和iq_b是从数据取出来的数据,两个表中M_ID是相同字段,我想关联查询,却总是出错, <BR>出错定位在: <BR>foreach&nbsp;(var&nbsp;c&nbsp;in&nbsp;q) <BR>出错信息: <BR>异常详细信息:&nbsp;System.InvalidOperationException:&nbsp;查询包含对不同数据上下文上所定义项的引用。 <BR>
颓废的主页 颓废 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2008-05-06 21:59
< >
分享
其他回答(1)
0
换成这样试试? var q = from a in iq_a join b in iq_b on a.M_ID equals b.M_ID select new { a.M_ID, b.M_Name};
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-05-07 11:04
0

怎么解决的?

tonywzz | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-06-09 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册