首页 新闻 赞助 找找看

如何通过在线编辑器(ckeditor)对网站中的某个页面中的内容进行编辑?(我用的是.net)

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

我在做网站的后台管理系统的时候想用在线编辑器(ckeditor)对网站中的公司简介的页面中的内容进行编辑,请问该怎样入手,如何将此页面中的原有内容载入在线编辑器中,编辑之后又如何更新公司简介的网页,需要用到数据库吗?

jyt的主页 jyt | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-03-15 19:51
< >
分享
其他回答(2)
0

基本操作你可以参考FCKeditor 2.6 + Asp.Net 设置一文,ckeditor的前身是FCKeditor,目前也就是改变了名称,其实质基本保持不变。

对网站中的公司的简介页面中的内容进行编辑,最直接的办法是打开原来公司页面,然后复制内容到在线编辑器中,然后进行编辑。当然也可以自己实现一个功能,就是输入url地址然后获取相关内容到在线编辑器,然后供编辑。

编辑之后如果更新到公司简介的网页上,这需要使用到数据库,也就是把编辑好的内容存入数据库中,然后访问简介页面时,从数据库加载数据显示即可。当然也可以在编辑器编辑好内容后直接生成静态的页面保存在你网站相应的文件夹中,只是如果这样子保存后下次如果需要修改该内容就没有把内容保存到数据库的方便。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-15 20:17
请问存储到数据库中的内容是类似于"&lt;p&gt;This is some &lt;strong&gt;sample text&lt;/strong&gt;. You are using &lt;a href='http://ckeditor.com/'&gt;CKEditor&lt;/a&gt;.&lt;/p&gt;"的字符串吗?
支持(0) 反对(0) jyt | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-16 22:11
我用asp:TextBox与数据库进行交互,读取已经没问题了,但是无法将在在线编辑器中修改之后的内容写入asp:TextBox中,从而无法写入数据库。
支持(0) 反对(0) jyt | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-17 17:46
修改之后asp:TextBox的text值仍是最初载入时的值。
支持(0) 反对(0) jyt | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-17 17:47
0

首先看你公司简介的内容是以什么形式存储在什么地方了

将页面内容载入FCKEditor,只要赋值给Value属性就好了,编辑存储后也就是取值更新,最终操作的是一个Html格式的字符串。

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-15 23:30
赋值给value的Html格式字符串是不是类似于"&lt;p&gt;This is some &lt;strong&gt;sample text&lt;/strong&gt;. You are using &lt;a href='http://ckeditor.com/'&gt;CKEditor&lt;/a&gt;.&lt;/p&gt;"的字符串,我的网页中的内容比较多的话,这样的字符串该如何得到啊?
支持(0) 反对(0) jyt | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-16 22:13
0
你可以在这里下载了下,都是最新官网上的
全部配置好的.http://download.csdn.net/detail/king_jincheng/4995014
使用方法:
1、在页面<head>中引入ckeditor核心文件ckeditor.js
<script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
2、在使用编辑器的地方插入HTML控件<textarea>
<textarea id="TextArea1" cols="20" rows="2" class="ckeditor"></textarea>
如果是ASP.NET环境,也可用服务器端控件<TextBox>
<asp:TextBox ID="tbContent" runat="server" TextMode="MultiLine" class="ckeditor"></asp:TextBox>
注意在控件中加上 class="ckeditor" 。
3、将相应的控件替换成编辑器代码
<script type="text/javascript"> CKEDITOR.replace('TextArea1');//如果是在ASP.NET环境下用的服务器端控件<TextBox> CKEDITOR.replace('tbContent');//如果<TextBox>控件在母版页中,要这样写 CKEDITOR.replace('<%=tbContent.ClientID.Replace("_","$") %>');</script>
Charlie Jin | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2013-01-15 12:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册