首页 新闻 赞助 找找看

EF 数据迁移问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-08-12 10:38

我的系统是使用EF,数据迁移我是设置为自动迁移,正常情况下在代码里面给对象添加一个属性时映射的表也会自动新增相对应的字段。
但是当某张表的数据量超过3500万,此时再对这个对象新增属性就会报错:执行超时已过期。完成操作之前已超时或服务器未响应。
请问这个问题要如何解决,谢谢

醉驾的猫的主页 醉驾的猫 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2020-08-11 10:58

是不是可以手动写迁移

naerg 3年前

@naerg: 手动迁移的话,AutomaticMigrationsEnabled这个设置就没有意义了
这样做的话可能还不如关掉自动迁移自己改表结构,然后再发布站点

醉驾的猫 3年前
< >
分享
最佳答案
0

把超时设置的长一点吧。
我觉得你这个做法很奇怪啊,数据库结构应该是相对稳定的,为什么变来变去,能不能换一种方式实现,把结构的变化想办法搞成数据的变化,或者用nosql数据库试试

如果只是开发阶段这样用,还不如手动修改表结构,Code First个人认为很鸡肋

收获园豆:45
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-08-11 11:27

超时设置已经延长过,没有效果。
这个是公司在跑的系统因为业务变更需要修改表结构,之前也有变更过都能正常发布
表结构也会自动变更,并未出现问题,不知道是不是数据量太多导致。

醉驾的猫 | 园豆:159 (初学一级) | 2020-08-11 14:10

对象新增的属性加了virtual 导致数据迁移超时
public virtual 类型 属性名

醉驾的猫 | 园豆:159 (初学一级) | 2020-08-12 10:37

@醉驾的猫: 解决了就好

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-12 11:43
其他回答(2)
0

为什么不转换为sql 再迁移

收获园豆:5
智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-08-11 17:58

对象新增的属性加了virtual 导致数据迁移超时
public virtual 类型 属性名

支持(0) 反对(0) 醉驾的猫 | 园豆:159 (初学一级) | 2020-08-12 10:37
0

对象新增的属性加了virtual 导致数据迁移超时
public virtual 类型 属性名

醉驾的猫 | 园豆:159 (初学一级) | 2020-08-12 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册