首页 新闻 会员 周边

[python]cv2文件的安装问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-08-11 19:58

(其他系统环境配置已完成)
提示 ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'
输入 pip install cv2
提示 ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement cv2 (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for cv2
但opencv-python已安装:
输入 pip install opencv-python
提示 Requirement already satisfied: opencv-python in d:\python38\lib\site-packages (4.3.0.36)
Requirement already satisfied: numpy>=1.17.3 in d:\python38\lib\site-packages (from opencv-python) (1.19.1)
请问这种情况如何解决?

嘿呦呦呦的主页 嘿呦呦呦 | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2020-08-11 11:27
< >
分享
最佳答案
2

第一个是你命令错了骚年
pip install opencv-python
第二个错误是cv2和numpy有关联关系,需要numpy版本大于等于1.17.3

我电脑上是这2个版本
你可以先把你电脑上的模块卸载再安装
pip uninstall opencv-python
pip uninstall numpy
pip install opencv-python==4.1.0.25
pip install numpy==1.18.1

收获园豆:20
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3210 | 2020-08-11 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册