首页 新闻 会员 周边

框架的起源与目的?

0
[待解决问题]

框架的起源与目的
1.框架是一个可复用的设计构件

框架就是为大规模复用而生,为大型项目而生。小型项目由于不需要大规模复用,可不需要框架。

表现为组件的复用、项目的移植都应该非常容易。

2.框架规定了一种固定的、结构化的方式进行代码的组织。

框架的目标是进行有效的知识积累。为此,相关的技术当以固定的格式,以代码、文档、模型等方式固化下来。

表现为:框架规定了代码的结构层次(“高内聚、低耦合”),以及各个层次之间的关系;交互以及控制流程。

这块可能有点抽象,简单理解:框架就是规定了结构分层,每一层是干什么用的。然后你按照框架规定的范式进行编程,框架帮你处理层与层之间的交互与控制。

WEB APPLICATION
FRAMEWORK

ABP Framework is a complete infrastructure to create modern web applications by following the software development best practices and conventions.
STRONG
INFRASTRUCTURE
Full stack application infrastructure.
https://abp.io/

abp
HackerVirus的主页 HackerVirus | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2020-08-14 12:06
< >
分享
所有回答(4)
0

说的在点子上

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-08-14 14:55
0

1.基于振荡器制作出这种结构的机器(就算第一台冯氏机器吧,明显定义是可以“写”代码);

2.发现这么“写”代码太复杂了,记不住,不如符号化map一下->汇编;

3.机器的本质loop,根据特性等要素进一步简化催生出->c;

4.c是过程式的,能解决过程复用,在很多场景编程中进一步演化出其他模式,如面向对象、函数式...;

5.此时已经有了很多很多的类库(sdk等等),针对各种平台、环境等等。如win32,unity...

6.大规模造企业应用,发现很多流程是相同...把流程框架化,可以简化编码或者简化项目管理,比如mvc在http通信上堆了一堆对象,团队使用时甚至标准化各个环节...;比如 曾经造游戏,都是老虎机一类的,框架化所有流程,把几个场景抽象出来,实际业务只需要填 场景动画...

很明显,一个简易的http api不一定非要mvc,庞大臃肿而且实际更复杂,完全可以基于http通信层直接映射代码即可实现。

框架的定义就是  流程复用,类库一般是对象或过程复用。

花飘水流兮 | 园豆:13562 (专家六级) | 2020-08-14 16:46
0

重复性代码

通信的搞程序 | 园豆:1757 (小虾三级) | 2020-08-14 20:30
0

前面假装表面正经
最后发现是个广告

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2020-08-20 01:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册