首页 新闻 会员 周边

谁猜测一下jdk为啥安装步骤那么复杂,

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 解决于 2020-09-16 11:29

为啥sun要这么写jdk的安装配置,觉得好像jdk就是给程序员用一样,难道没有办法和qq一样简便的安装吗?
个人认为可能这个工具的适用面积基本都是程序员 或者不是程序员不配用jdk?但这个对基础入门的小白太不友好了吧 很多小白因为配这个走出了程序员的大门

python也是这样,就不可以做的更加小白一点吗? 安装操作困难,程序员人群觉得没什么,普通小白真的很难的

觉得做这种编译器的人缺少客户思维,一定是个程序员。找个产品经理吧 求求你们了

A大雄的主页 A大雄 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2020-08-17 15:15
< >
分享
其他回答(7)
0

jdk不就是给程序员用的吗,Java Development Kit

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-08-17 15:19

可是入门人员呢? 有的人能配一个环境配一周,大部分人都因为配这个放弃了

支持(0) 反对(0) A大雄 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2020-08-17 15:21
0

哈?非开发人员装jdk干嘛?而且jdk10后就不需要配置了吧,都是安装好的

real_zhui | 园豆:95 (初学一级) | 2020-08-17 15:48
0

http://www.zhikestreet.com/content/p/5.html
这里有详细安装步骤

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-08-17 16:33
0

就看看干什么了,jdk为啥要配置环境变量?我学Java的时候不配置也能编译和运行,可能当时没有牵扯到太多吧

echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2020-08-18 16:38
0

配这个都嫌麻烦,后续的估计也蛮难学会的。开发的时候很多插件工具也都需要配置环境变量的

xiyanya | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2020-08-18 17:15
0
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2020-08-20 00:58
0

jdk配置 已经越来越简单了

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2020-08-21 19:39
0

jdk配置很简答啊,不复杂

计算机右键单击--属性--高级系统设置-环境变量-系统变量

1.新建JAVA_HOME:

jdk安装路径(例如----D:\Java\jdk1.8.0_131)

2.配置path:

;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
(原有的path末尾没有英文格式的分号,自己添加)

3.新建CLASSPATH:
.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
注意开头有一个英文格式的点“.”

保存退出后在cmd中

C:\Users\Adminstrator>java -version
java version "1.8.0_72"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_72-b15)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.72-b15, mixed mode)

OK,安装并配置成功

胡萝卜仙生 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2020-08-31 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册