首页 新闻 赞助 找找看

请问是否有工具能将网页转成一个精简版的html

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-08-22 22:06

请问是否有工具能将网页转成一个精简版的html
像是下面原本专案
结构

web
    css
        mystyle.css
        boostrap.css
    js
        jquery.js
        xxx.js
    index.html

mystyle.css

h1{
    width:100px;
    height:200px;
}
h2{
    width:100px;
    height:200px;
}
h3{
    width:100px;
    height:200px;
}

index.html

<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <link rel="stylesheet" href="css/mystyle.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
  </head>
  <body>
    <h1>Hello, world!</h1>

    <script src="jquery.js"></script>
    <script src="xxx.js"></script>
  </body>
</html>

其中可能很大一部分的css都没有用到
请问是否有工具能将目前的网页转成一个静态html,移除css跟js
像是把上面专案转成

<!doctype html>
<html lang="en">
  <body>
    <h1 style='width:100px;height:200px;'>Hello, world!</h1>
  </body>
</html>
我问故我在的主页 我问故我在 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2020-08-22 17:34
< >
分享
最佳答案
1

这种方式未必比直接用CSS文件精简,因为CSS是选择器而元素上写Style肯定会比原来的方式文件更大。

收获园豆:10
56180825 | 小虾三级 |园豆:1756 | 2020-08-22 19:08

是,但是优点在只需要一个html档案

我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-22 20:31

@我问故我在: IE可以存成.MHT单个文件,其中合成了CSS和HTML图片等,没试过在其他浏览器中是否能打开

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2020-08-22 20:54
其他回答(2)
0

f12-》审查元素。你把dom树打印出来就是你想要的。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-08-22 20:09

请问我这边尝试没看到批量打印功能,请问大神怎么做到的呢?

支持(0) 反对(0) 我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-22 20:31

@我问故我在: 打印=>写代码

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-08-22 20:51
0

工业开发流程里html css js就是要求分离的,方便后期维护
结构,行为,样式相分离
要是都放在一个.html文件,css要么行间样式,要么写Style里,js代码直接引入script标签在标签内写js代码块,完全不推荐

佛系小萌新 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2021-04-02 21:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册