首页 新闻 会员 周边

sqlserver 怎查询每个项目的最新施工阶段

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-08-26 10:12

施工阶段从前到后分为首开阶段、主体阶段、交付阶段、交付后半年,四个阶段,对应stage字段
想取每个项目的最新阶段,SQL该怎么写啊最后是group by projectid ,最小维度是每个项目的合同。
最后查询出来是每个项目id对应最新的施工阶段,通过projectid关联到其他表。
这是数据表结构:

大佬们有合理的方法没

董七二的主页 董七二 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2020-08-25 20:26
< >
分享
最佳答案
0

select * ,row_number()over(partition by projectId order by creationtime desc) as rn from TABLE where rn=1

收获园豆:20
小何人家 | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2020-08-26 09:43

多谢大佬解决了!!!

董七二 | 园豆:143 (初学一级) | 2020-08-26 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册