首页 新闻 会员 周边

axios的数据返回

0
[待解决问题]

通过vue中axios请求数据

mounted(){
  axios.({
     url: "###",
     method: "get",

  }).then(res=>{ 
     this.data = res.data
  console.log(this.data)  //有数据显示
  })
 
console.log(this.data)  //无数据显示
}



1111是在then中console的
2222是在then外console的
为什么会这样?
大胆猜测:代码异步执行,还没等数据返回就先执行了2222导致里面没有数据,是这样吗

穿裤衩吃西瓜的主页 穿裤衩吃西瓜 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-09-01 10:13
< >
分享
所有回答(3)
0

是的,你猜对了

菜小牛 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-09-01 10:16
0

沒錯,異步造成的執行順序差異

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-09-01 11:03
0

这肯定是异步造成的, 可以设置个定时器来验证一下

魔露西 | 园豆:616 (小虾三级) | 2020-09-01 12:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册