首页 新闻 会员 周边

SQL 经纬度问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-09-07 17:42

遇到了一个需求,通过经纬度来判断是否在同一个城市,如果在,求出距离,我想在sql里面判断,有没有大佬会的,求帮助

码农工具人的主页 码农工具人 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2020-09-07 11:25
< >
分享
最佳答案
0

第一个问题 行政区划肯定是region,这个但凡做图的都会有这个函数(点是否在region中的函数),而诸如在线地图这些,这个是透明的,可以返回行政区划;

第二个问题 地图也会带这个函数,如果自己实现,通常用圆近似地球略扁的椭圆来计算,也就是求了一段弧长,当然距离很短比较粗糙两点坐标求距离看情况也可以接受。

收获园豆:90
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2020-09-07 11:38

有具体的代码可以参考一下吗?

码农工具人 | 园豆:3 (初学一级) | 2020-09-07 14:12

@码农工具人: 

刚好有记录过~~

https://www.cnblogs.com/huapiaoshuiliuxi/p/4562650.html

明显网上有很多,这是抄写测试过的一份;

Region,这个函数的实现比较普遍的存在各种类库中,如Gdi+,

this.Region.IsVisible(this.Location);

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-07 16:18
其他回答(3)
0

谷歌地图api,自己看自己学不难,补充一下百度地图api也可以,优先考虑用谷歌的

收获园豆:5
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-07 15:22
0

为啥不用带经纬度的数据库,自动支持经纬度查询,无非就是经度与维度,根据距离查询

收获园豆:5
不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2020-09-07 15:57
0

Redis里的测距不好用??

十八岁的郭富城 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2020-09-15 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册