首页 新闻 会员 周边

用js按照日历的算法去写一个js日期计算

0
[已解决问题] 解决于 2020-09-27 19:45

已经拿到了七天的天数,当第二个星期只过了六天或者不到七天也按照算一个周来算的话要怎么写呢,有没有大佬知道,其实就是不满七天也算一个周期

小白萝卜呀的主页 小白萝卜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-09-13 22:05
< >
分享
最佳答案
0

整周数 date1-date2/7
余数 (data1-data2)%7
余数大于等于6 周+1 小于六就保持现在的周

奖励园豆:5
望着天的蜗牛 | 菜鸟二级 |园豆:354 | 2020-09-14 16:56
其他回答(2)
1

给你提供一个思路, 开始日期 在一年中的 startDay 天, 结束 日期在一年中的 endDay 天,
两个日期天数相差 得到 difDay天, 比如下面这个 js 方法 得到两个日期相差的天数

function getDaysBetween(dateString1,dateString2){
var startDate = Date.parse(dateString1);
var endDate = Date.parse(dateString2);
var days=(endDate - startDate)/(12460601000);
// alert(days);
return days;
}

7天一个周期, 一律用 Math.floor(difDay/7)计算周期。 比如 8天 , 还是 算 1个周期,14天算 2个周期 等等,后面就自己去算了。

兴想事成 | 园豆:540 (小虾三级) | 2020-09-13 23:05
0

我记得是先算出当月天数数组,然后判断当月第一天是周几,在数组之前unshift几个空,然后搭配html遍历

U型枕 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2020-09-15 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册