首页 新闻 赞助 找找看

请问各位大神,问什么我安装完rsatool之后,用的时候出现这种错误

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

Saving DER as key.pem
Traceback (most recent call last):
File "rsatool.py", line 166, in <module>
data = rsa.to_der()
File "rsatool.py", line 107, in to_der
seq.setComponentByPosition(len(seq), Integer(x))
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyasn1-0.4.8-py2.7.egg/pyasn1/type/univ.py", line 2267, in len
return len(self._componentValues)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pyasn1-0.4.8-py2.7.egg/pyasn1/type/base.py", line 214, in plug
raise error.PyAsn1Error('Attempted "%s" operation on ASN.1 schema object' % name)
pyasn1.error.PyAsn1Error: Attempted "len" operation on ASN.1 schema object

Oboto的主页 Oboto | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2020-09-15 12:11
< >
分享
所有回答(1)
1

您好,今天刚好也遇到相同的问题,依赖环境安装完成后rsatool.py运行后也出现Attempted "iter" operation on ASN.1 schema object错误。经过一段时间的搜索终于找到问题原因,根本原因是pyasn1库的bug(其他的开源项目中有人提过这个错误的issue),可采用的解决办法是降低pyasn1库版本来解决报错。
1.卸载已安装的pyasn1模块
pip uninstall pyasn1
2.安装低版本的pyasn1模块
pip install pyasn1==0.4.5
以上解决方法是解决了我的问题,希望也可以对您有所帮助。

静俭阁主 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-09-17 21:02

问题已经解决,多谢大神,感谢感谢

支持(0) 反对(0) Oboto | 园豆:197 (初学一级) | 2020-09-17 21:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册