首页 新闻 会员 周边

webpack file-loader处理href

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-09-22 16:19

目的是想在webpack打包时,通过配置 file-loader将文件导出到目标文件夹,并且更新html <a>标签href中的链接为目标文件夹的的路径。
webpack.config.js配置(loader部分):
{
test:/.(bat|txt|zip|mp3|mp4|avi|xls|doc|ppt)$/,
use:[
{
loader:'file-loader',
options:{
name:"[name][hash:8].[ext]",
outputPath:'download/',
//publicPath:'./download'
}
}
]
}

vue文件:
<template>
<div class="test">
<a href="../download/DeskHelper.bat" download="wps修复工具">wps修复工具</a>
</div>
</template>

<script>
export default {
//以下时测试语句
//import xxx from “../download/DeskHelper.bat”
//
}
</script>

后来,我测试在该vue文件 script 里import xxx from “../download/DeskHelper.bat”引入文件,outputPath配置的文件夹在目标文件夹下生成,说明配置没问题,但是不明白为什么对href不生效

求证是否有此问题,

wellsyu的主页 wellsyu | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2020-09-22 00:21

把你 file-loader 的配置发出来看看呢

by.Genesis 3年前

@by.Genesis: 修改了问题,你在看下

wellsyu 3年前
< >
分享
最佳答案
0

就是你的 file-loader 没有配置处理 .xls 结尾的文件类型
test:/.(bat|txt|zip|eot|ttf|svg|woff|woff2|mp3|mp4|avi|xls)$/,

收获园豆:10
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2020-09-22 14:34

我问题没有编辑的好。只是比如这些文件,我实际文件用的bat

wellsyu | 园豆:180 (初学一级) | 2020-09-22 14:57

@wellsyu: o,应该是 file loader 并不会处理 a[href] 里的内容,你之前用的导入的方式,然后再把这个导入的东西赋给 a 元素的 href 属性应该是可以,不过这样比较麻烦一点,坐等

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2020-09-22 15:45

@by.Genesis: 刚才看了一些资料,好像是能处理src属性,不能处理href。感谢!

wellsyu | 园豆:180 (初学一级) | 2020-09-22 16:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册