首页 新闻 会员 周边

求用js里使用正则匹配<div id="aa">abchhjhkhj</div>这里面的数据

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

在js里使用正则匹配<div id="aa">abchhjhkhj</div>这里面的数据

 

有没知道的  小弟先谢过了  

问题补充: <ul class="brand-le2" id="ulhistory"> 安第斯山撒旦阿萨德撒旦 </ul> 在JS里用正则匹配出这个标签里的文字
HoYO的主页 HoYO | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2010-03-18 16:02
< >
分享
其他回答(1)
0

使用repace替换掉标签,剩余的就是内容了!标签部分可以用正则来写!

代码如下:可供参考

<script type="text/javascript">
var str1 = "<div id=\"aa\">abchhjhkhj</div>";
var result = str1.replace(/<div id="aa">/ig, "").replace(/<\/div>/ig, "");
</script>

 

取Ul中的中文...

<script type="text/javascript">
var str3 = "<ul class=\"brand-le2\" id=\"ulhistory\">安第斯山撒旦阿萨德撒旦<li>天朝的局域网很黄很暴力</li><li>欧美回归性开放</li><li>天朝荒唐的进行性开放</li></ul>";
var m = str3.match(/[\u4E00-\u9FA5]+/g);
alert(m.join(
"**"));
</script>
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-18 16:29
1

第一种方法最直接:[注,你第二种情况和第一种是一样的,只要把div换成ul就可以]

<script type="text/javascript">

var str = '<div id="1231ads">aaaaaaaaaaaa</div><div id="bvdf2">bbbbbbbb</div>';
var reg = /<div[^>]*?>([\s\S]*?)<\/div>/ig;
var arr = re =  [];
while((re = reg.exec(str)) != null) {
 arr.push(re[1]);
}
alert(arr);

</script>

通过replace方法变相获取

<script type="text/javascript">
var replaceStr=("<div id=\"aa\">aaaaaaaaaaaaa</div><div id=\"bbb\">bbbbbbbbbbbbbbbbb</div>").replace(/<div.*?>(.*?)<\/div>/ig,"$1@@");
matchs=replaceStr.split("@@");
</script>

chen eric | 园豆:4 (初学一级) | 2010-03-19 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册