首页 新闻 会员 周边

这个简单的元素如何匹配???

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-03-19 11:16
<p style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 10px; margin-left: auto; padding: 0px;">&lt;div&gt;...&lt;/div&gt;</p> <p style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 10px; margin-left: auto; padding: 0px;">...</p> <p style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 10px; margin-left: auto; padding: 0px;">&lt;div&gt;(George Martin)&lt;/div&gt;<br style="padding: 0px; margin: 0px;" />&lt;div&gt;George Martin&lt;/div&gt;</p> <p style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 10px; margin-left: auto; padding: 0px;">...</p> <p style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 10px; margin-left: auto; padding: 0px;">我要匹配本文内容包含&ldquo;(Ge&rdquo;的div元素</p>
问题补充: 忘记说,是用jquery
Tuwi的主页 Tuwi | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-03-18 17:22
< >
分享
最佳答案
0

 

测试下下面的代码吧!取出整个文档中的div,然后判定符合需求的div,这里只做了弹出消息,你可以自己控制

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<div id="t"></div>
<div>(George Martin)</div>
<div>George Martin</div>
<div>(1245564)</div>
<div>ihaja</div>
<script type="text/javascript">
$(
function() {
var html;
$.each($(
"div"), function(index, item) {
html
= $(item).html();
if (/^\(\S.+\)$/ig.test(html)) {
alert(html);
}
});
});
</script>
收获园豆:20
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2010-03-18 17:45
虽然觉得用了牛刀的感觉,但目前好像也只能这个方法了。
Tuwi | 园豆:0 (初学一级) | 2010-03-19 11:16
其他回答(1)
0

$("div:contains(’\(Ge‘)")就可以了,加强基本功修炼!!!

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-19 10:30
这个方法不行,你测试过了吗?:contains(text)中的text当遇到特殊字符的时候存在bug。
支持(0) 反对(0) Tuwi | 园豆:0 (初学一级) | 2010-03-19 11:14
@Tuwi:我试过了,可以的,晕。。。。。。 $("div:contains('\(Ge')")
支持(0) 反对(0) ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-19 11:56
@Tuwi:加个转义字符不就可以了吗!!!
支持(0) 反对(0) ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-19 11:56
@Tuwi: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>通用型下拉框</title> <script type="text/javascript" src="core/jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $("div:contains('\(Ge')").css("color","red"); }); </script> </head> <body> <br /> <div id="selects"></div> <div>(George Martin)</div><div>George Martin</div><div>(1245564)</div><div>ihaja</div> </body> </html> 你试试可不可以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持(0) 反对(0) ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-19 12:01
哦,对不起,原来是这样的:1.2.6版本的是可以,之后的就不可以了。
支持(0) 反对(0) Tuwi | 园豆:0 (初学一级) | 2010-03-19 21:42
看来之后jquery的问题要加上版本号,汗。。。不好意思哦。
支持(0) 反对(0) Tuwi | 园豆:0 (初学一级) | 2010-03-19 21:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册