首页 新闻 会员 周边

下面为什么不能输出liwei 18 男

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

<script>
function sum(name, age, sex) {

    }
    function sun(x) {
        sum(x.name, x.age, x.sex)

    }
    var a = "liwei"
    var b = 18;
    var c = "男"
    console.log(sun({name: a, age: b, sex: c}));
</script>

//我想知道的是下面为什么不能输出liwei 18 男

把那只小熊还给我的主页 把那只小熊还给我 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2020-09-29 14:38
< >
分享
所有回答(2)
0

以为sun和sum都无返回值,console.log就是undefined

<script>
    function test(word){
	
    }
	
   function test2(word){
	return word;
   }
	
   console.log(test('11'));
   console.log(test2('22'));
</script>

上面代码,输出结果:

undefined
22

E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-29 14:51

大神您好,我该怎么才能实现输出 liwei 18 男呢?

支持(0) 反对(0) 把那只小熊还给我 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-09-29 14:57

@把那只小熊还给我: 在sun方法内部添加:console.log(x); 外面就不需要console.log了

function sun(x) {
        console.log(x);
        sum(x.name, x.age, x.sex);
    }

或者在sum里添加:

console.log("name:"+name+",age:"+age+",sex:"+sex);
支持(1) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-29 15:02

@E行者: 大神您好,方便加您微信吗?我自己在学习过程中,有很多不懂的地方,好希望有个人能指导

支持(0) 反对(0) 把那只小熊还给我 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-09-29 15:03
支持(1) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-29 15:09
0

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-09-30 21:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册