首页 新闻 搜索 专区 学院

c# winform 三维

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-10-15 19:27

麻烦问下大佬们,winform的三维是用什么技术实现的?有哪些.net版的插件可以使用?

暗暗大人的主页 暗暗大人 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2020-10-15 17:59
< >
分享
最佳答案
0

很多,常见如dx,opengl对应的sharp版本,还有进一步封装的库(记不得名字了,但有一个比较出名,我记得monogame依赖了这个库),还有进一步面向游戏基础的库如monogame(from xna),还有包含设计等等一整套的unity(你可以整合进去)。当然简单的你也可以直接操作gdi+等也都可以实现。

收获园豆:50
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13209 | 2020-10-15 18:19

但归纳起来感觉又比较少,多数非专业的软件还是基于opengl和dx堆叠出来的。专业的可能会直接c或者c++,管道语言。winForm对于很多场景甚至只是提供Window.Handle而已。反正要看场合(使用场景,还意味着硬件等等),用什么东西堆叠起来。

花飘水流兮 | 园豆:13209 (专家六级) | 2020-10-15 18:24

直接使用gdi+会存在性能问题吧?我现在在做的是根据三维点云数据建立模型,还没用dx和opengl,想找找有没有现成的.net 版的

暗暗大人 | 园豆:157 (初学一级) | 2020-10-15 18:27

@暗暗大人: 看实际情况。比如很久很久以前,画xyz chart,直接上的gdi+。

稍微复杂点,别说机器性能,人也扛不住啊,高数的矩阵操作谁还想去写一遍,即使有这能力也要有这体力。

这个库肯定有的,你vs 里面github一下那两个库名应该就出来了;如果找不到,你把monogame整开看一下引用的库,肯定也有结果的。

花飘水流兮 | 园豆:13209 (专家六级) | 2020-10-15 18:36

@花飘水流兮: 好的,谢谢大佬!

暗暗大人 | 园豆:157 (初学一级) | 2020-10-15 19:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册