首页 新闻 赞助 找找看

图片处理--

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

比如有一张图片长200px,宽100px;要放入一个高50px,宽50px的div里,应该如何处理?

问题补充: 我的意思是不能改变图片的大小,也就是不能用css样式去缩放图片!或者改变div的大小
太平洋的主页 太平洋 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2010-03-19 19:01
< >
分享
其他回答(2)
0

<div style='width:50px;height:50px;'>

<img src=1.gif style='width:100%;height:100%'  />

</div>

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2010-03-19 20:06
0

补充woody.wu

固定了div的宽高后不用设置img标签的宽高属性亦可。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-19 20:14
0

看你要怎么放了,一般有这么几中情况:

1:变形适应div的大小那么写法是<div style="width:50px;height:50px;"><img src="*.jpg" style="width:50px;height:50px"></div>或<div style="width:50px;height:50px;"><img src="*.jpg" style="width:100%;height:100%"></div>

2.只显示部分,多出部分不显示:<div style="width:50px;height:50px;overflow:hidden;"><img src="*.jpg" style="width:50px;height:50px"></div>

3.只设置图片的一个边的高或宽,让另一个边自动适应::<div style="width:50px;height:50px;"><img src="*.jpg" style="width:50px;"></div>或::<div style="width:50px;height:50px;"><img src="*.jpg" style="height:50px;"></div>

不知道这个对你有没有帮助!

chen eric | 园豆:4 (初学一级) | 2010-03-19 23:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册