首页 新闻 会员 周边

.NET 5.0控制台项目运行时报错:"An assembly specified in the application dependencies manifest was not found:"

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-10-21 15:29

一个 .NET 5.0 控制台项目引用了一个类库项目,TargetFramework 都是 net5.0 ,build 成功,但运行时总是报错:

An assembly specified in the application dependencies manifest (Cnblogs.Demo.Console.deps.json) was not found:
package: 'Cnblogs.Demo.Core', version: '1.0.0'
path: 'Cnblogs.Demo.Core.dll'

请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2020-10-21 15:02
< >
分享
最佳答案
0

是引用 nuget 包 Fody 引起的,删除该引用后就正常了

<PackageReference Include="Fody" Version="6.3.0">
  <PrivateAssets>all</PrivateAssets>
  <IncludeAssets>runtime; build; native; contentfiles; analyzers; buildtransitive</IncludeAssets>
</PackageReference>
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2020-10-21 15:28
其他回答(2)
0

删除 bin/Debug/net5.0/<projectName>.deps.json 试试

收获园豆:20
Laggage | 园豆:878 (小虾三级) | 2020-10-21 15:20

删除后一运行 dotnet run 就会重新生成

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2020-10-21 15:27

@dudu: 我试过用ide debug 或者 dotnet <projectName>.dll 是可以的

支持(0) 反对(0) Laggage | 园豆:878 (小虾三级) | 2020-10-21 20:37

@Laggage: 我是在 .csproj 项目文件所在文件夹运行 dotnet run 命令

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2020-10-21 21:05
0
收获园豆:10
E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-10-21 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册