首页 新闻 赞助 找找看

SqlServer 发布订阅 数据中包含单引号引起的错误

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

SqlServer 发布订阅 数据中包含单引号引起的错误处理
最近发现SqlServer 复制出现了错误,看起来好像是数据包含单引号会引起数据同步出错。
我有两个问题:
问题1:这条数据问题怎么处理?
问题2:怎么避免以后单引号的数据引起问题?

复制监视器里看到的错误信息:

尝试的命令:
if @@trancount > 0 rollback tran
(事务序列号: 0x00004D7400001FFA000800000000,命令 ID: 1)

错误消息:
为过程或函数 sp_MSins_CMSOrders0929623727 指定了过多的参数。 (源: MSSQLServer,错误号: 8144)
获取帮助: http://help/8144

使用命令

sp_browsereplcmds '0x00004D7400001FFA000800000000','0x00004D7400001FFA000800000000'

查到出错的出错的命令是:

{CALL [sp_MSins_CMSOrders0929623727] (1000000035,N'2020-10-24 12:08:54.4465340',1000000071,NULL,NULL,0,NULL,NULL,1,NULL,N'12010241208549795',147.00,0.00,30.00,0.00,0.00,0.00,0.00,0,1,2,1,3,N'2020-10-25 12:08:54.4600369',NULL,NULL,N'',N'Shenzhen',NULL,147,2,N'Ronald Bass',N'**The Disinfectant Guy's LLC**',N'United States',0,N'7027619330',N'',N'********',NULL,NULL,NULL,NULL,N'89110',N'1065 Greymouth Street',N'2020-11-01 12:08:54.4678943',N'',NULL,NULL,1000000006,NULL,1000541397,N'{"Country":"美国","Platform":"2","Ip":"68.105.187.111","Currency":"USD"}',NULL,0,0x64000000B8F2560000000000)}

**以上 "The Disinfectant Guy's LLC" 这里的单引号引起的问题。

但是这是发布订阅自己生成的命令,要怎么处理?

BB_Coder的主页 BB_Coder | 小虾三级 | 园豆:797
提问于:2020-10-27 16:22
< >
分享
所有回答(2)
0

想问一下在sqlserver中发布订阅稳定吗?读写分离有这样的方式,不知对【一致性】要求高的可不可行

Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-10-27 16:35

对等复制(双主同步)问题多,只做读写分离的应该问题少一些。

支持(0) 反对(0) BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2020-10-27 16:43
0
  1. 把1个单引号替换成2个单引号
  2. 参考:
    数据入库的时候编码或者替换下,查询时候反向替换
    http://www.maomao365.com/?p=6740
大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2020-10-27 18:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册