首页 新闻 赞助 找找看

GridView点击行变色

0
[已解决问题] 解决于 2008-05-21 09:27
<P>GridView点击行变色问题,我点击的时候该行可以变色,但是再点击下一行的时候上次点击的没有变回原来的颜色。(鼠标获得和移开变色已经实现,这个目前不需要)。谢谢各位了!</P> <P>&nbsp;</P>
金鱼的主页 金鱼 | 小虾三级 | 园豆:1090
提问于:2008-05-08 11:12
< >
分享
最佳答案
0
建议用脚本来实现,可以看看 Gmail 邮箱中选中和取消邮件时背景的改变和恢复。 -------------------------------- onclick 时判断 className ,是某个特定 className 时则还原,否则将特定className加载。 有多行的话先遍历将所有行并加载默认 className,再将选中行加载特定className。 -------------------------------- 完整代码: <%@ Page Language="C#" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <script runat="server"> protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { GridView1.DataSource = DataSet; //数据绑定 GridView1.DataBind(); } </script> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head runat="server"> <title>无标题页</title> function SetBGC() { var style; var obj = document.getElementById("GridView1").getElementsByTagName("tr"); for(var i=0; i<obj.length; i++){ obj[i].onclick=function(){ style = this.style.background; //记录当前样式 (背景) for(var j=0; j<obj.length; j++){ obj[j].style.background = ""; //将所有行的样式清空 } this.style.background = style; //还原当前行样式 this.style.background = this.style.background == "#ff0000" ? "" : "#ff0000"; //调整将当前行样式 } } } if(window.attachEvent) window.attachEvent("onload",SetBGC); //or <body onload="SetBGC();"> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <div> <asp:GridView ID="GridView1" EnableViewState="false" runat="server"> </asp:GridView> </div> </form> </body> </html> --------------------------------- 再次点击当前行, IE6 下是可以了,但在 FirFox 还是没有变回原背景色,期待高手! 浏览器的兼容性真是烦人啊!
music000 | 初学一级 |园豆:150 | 2008-05-08 14:43
其他回答(3)
0
onclick事件中将当前行的className改变,便在一个全局变量中记录当前行的ID , 下一次点击另一行时通过那个变量获取上一次选中行 把className改成默认,再将当前行的className改变
假正经哥哥 | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2008-05-08 13:21
0
你原来应该是在onclick里写过类似这样的代码: td.style.background="#ff0000"; 改成这样: td.style.background= td.style.background=="#ff0000"?"":"#ff0000"; 这样就可以在再次点击时恢复原来的颜色了
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-05-08 15:10
0
二楼的做法不错!!
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-05-08 18:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册