首页 新闻 会员 周边

关于nginx反向代理https接口问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-11-04 17:26

描述

现在的请求方式:

通过nginx设置代理后没法进行请求,被代理地址是https方式的,并且需要双向认证,证书是pfx格式。

nginx配置方式一:

    server {
        listen 8441;  
	    server_name localhost;	  
	    location  /{           
            proxy_pass https://interface.chinaums.com:11444;
	    }
    }

nginx配置方式二:

    server {
        listen 443 ssl;  
	    server_name localhost;
	    #ssl on;  
	    ssl_certificate ssl/bsrmyykey.crt;  
	    ssl_certificate_key ssl/bsrmyykey.rsa;
	    ssl_session_timeout 5m;  
	    ssl_protocols SSLv2 SSLv3 TLSv1;  
	    ssl_ciphers ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP;  
	    ssl_prefer_server_ciphers on;
	    ssl_client_certificate ssl/client.crt;  #根级证书公钥,用于验证各个二级client
        ssl_verify_client on;  #开启客户端证书验证
	    location ~ /uis-web/(.*) {
            proxy_redirect off;
            proxy_set_header Host $host;
            proxy_set_header X-Ssl on;
            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
            proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            proxy_pass https://xxxxxx:11444;
	    }
    }

方式一访问直接返回502

方式二返回:

关于这个问题处理了一天了,不知所措了,希望有大佬加 微信(15523035689)交流

Jonny-Xhl的主页 Jonny-Xhl | 小虾三级 | 园豆:691
提问于:2020-11-04 11:44
< >
分享
最佳答案
0
这样试下

     location /test/ {
        proxy_pass         https://xxx.com/;
        proxy_ssl_certificate        certs/client.cer;
        proxy_ssl_certificate_key    certs/client.key;       
       
    }
收获园豆:10
小小高 | 小虾三级 |园豆:1095 | 2020-11-04 16:33

域名我在hosts文件加了以后域名访问不到,ip是可以访问的,但是ip ssl有问题

Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-11-04 16:39

@Jonny-Xhl: 

proxy_ssl_server_name on;

 

这个也加上试下

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2020-11-04 16:43

@小小高:
这样配置后访问https://www.cy-coo-mispos.com:8441/uis-web/services/TransactionService?wsdl还是访问不了。

找不到 www.cy-coo-mispos.com 的服务器 IP 地址。

server {
        listen 8441 ssl;  
	    server_name www.cy-coo-mispos.com;
	    #ssl on;  
	    ssl_certificate ssl/server.crt;  
	    ssl_certificate_key ssl/server.key;
	    ssl_session_timeout 5m;  
	    ssl_protocols SSLv2 SSLv3 TLSv1;  
	    ssl_ciphers ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP;  
	    ssl_prefer_server_ciphers on;
	    ssl_client_certificate ssl/client.crt;  #根级证书公钥,用于验证各个二级client
        ssl_verify_client on;  #开启客户端证书验证
	    location ~ /uis-web/(.*) {
            proxy_redirect off;
            proxy_set_header Host $host;
            proxy_set_header X-Ssl on;
            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
            proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            proxy_pass https://interface.chinaums.com:11444;
			proxy_ssl_certificate        ssl/bsrmyykey.crt;
			proxy_ssl_certificate_key    ssl/bsrmyykey.rsa;    
			proxy_ssl_server_name on;
	    }
    }
Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-11-04 17:08
其他回答(3)
0

ssl证书是与域名关联的,如果你通过 192.168.3.221 访问,浏览器会认为这是不安全的证书

收获园豆:5
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-11-04 13:23

希望dudu大佬能支持一下,接口给出者说他们采用的https双向认证,也给我颁发了证书,我在本地开发中携带了证书的。

希望能看一下我上面的图解释!

支持(0) 反对(0) Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-11-04 13:34
0

https://segmentfault.com/a/1190000019563509
nginx 4层 正向代理, 也许是你想要的.

收获园豆:5
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2020-11-04 15:10

客户服务器是win os的。。

支持(0) 反对(0) Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-11-04 15:25
0

非常感谢@小小高给的提示,我把ssl的双向配置移除将证书添加到代理中去就可以了!

最终配置这样的:

server {
        listen 8441;  
	    server_name localhost;
	    #ssl on;  
	    #ssl_certificate ssl/server.crt;  
	    #ssl_certificate_key ssl/server.key;
	    #ssl_session_timeout 5m;  
	    #ssl_protocols SSLv2 SSLv3 TLSv1;  
	    #ssl_ciphers ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP;  
	    #ssl_prefer_server_ciphers on;
	    #ssl_client_certificate ssl/client.crt;  #根级证书公钥,用于验证各个二级client
        #ssl_verify_client on;  #开启客户端证书验证
	    location ~ /uis-web/(.*) {
            proxy_redirect off;
            proxy_set_header Host $host;
            proxy_set_header X-Ssl on;
            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
            proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            proxy_pass https://interface.chinaums.com:11444;
			proxy_ssl_certificate        ssl/bsrmyykey.crt;
			proxy_ssl_certificate_key    ssl/bsrmyykey.rsa;    
			proxy_ssl_server_name on;
	    }
    }
Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-11-04 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册