首页 新闻 会员 周边

c#循环遍历Checkbox并赋值

-1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-11-11 09:00

我有20个多选框,name是checkbox0-19,我要从datatable中的一列赋值给它,该怎么实现,dt也是20个数据,数据不同,winform项目

c#
彭捧碰的主页 彭捧碰 | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2020-11-10 11:50
< >
分享
最佳答案
0

如果不确定数量的话,遍历一下页面上所有控件就好了 this.control
如果已知数量,就把这20个checkbox放到一个集合里,for循环赋值就好了

收获园豆:50
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2020-11-11 08:52
其他回答(3)
0

可以使用checkboxlist 获取把你的checkbox放到array里 去遍历

彭小立 | 园豆:634 (小虾三级) | 2020-11-10 13:05

问题是我用的是vs2008,没有这个控件

支持(0) 反对(0) 彭捧碰 | 园豆:111 (初学一级) | 2020-11-10 13:33
0

https://www.cnblogs.com/yieryi/p/4603708.html

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-11-10 13:39

网页写得很好,但是用不上,跟我要的结果不同,而且vs2008太老了,好多现在有的方法跟控件以前都没有

支持(0) 反对(0) 彭捧碰 | 园豆:111 (初学一级) | 2020-11-10 13:47

@彭捧碰:  一样的,你试试就知道了

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-11-10 13:49
0

自己解决了
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{ //使用panl控件把多选框装一起
if (panlDefect.Controls[i] is CheckBox)
{
//赋值
panlDefect.Controls[i].Text = dt.Rows[i]["FDefectName"].ToString();

                }
            }
彭捧碰 | 园豆:111 (初学一级) | 2020-11-11 08:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册