首页 新闻 赞助 找找看

提问:自定义类型可以使用><判断大小吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-11-11 15:51

自定义类型可以使用><判断大小吗?
如果我想重写int类型的><可以吗?

如何实现呢?

c#
猝不及防的主页 猝不及防 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2020-11-11 14:51
< >
分享
最佳答案
0

可以, 重写运算符.

参考:https://www.cnblogs.com/namejr/p/10269539.html

收获园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2020-11-11 15:12
其他回答(1)
0

可以,你查查”运算符重载“或”操作符重载“。重写int的,这个我觉得不行吧,int是个结构体,就算行,也最好别这样做,引发代码混乱。

using System;

namespace CZF
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var p1 = new Person { Name = "马云", Age = 56 };
            var p2 = new Person { Name = "马化腾", Age = 53 };

            Console.WriteLine($"{p1.Name}>{p2.Name}:{p1 > p2}");
        }
    }

    class Person
    {
        public string Name
        {
            get; set;
        }

        public int Age
        {
            get; set;
        }

        public static bool operator <(Person a, Person b)
        {
            return a.Age < b.Age;
        }

        public static bool operator >(Person a, Person b)
        {
            return a.Age > b.Age;
        }
    }
}

收获园豆:5
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-11 15:18

会长大哥,认识这么久了,咱们加个微信啊,有些职业上的问题想跟你讨论讨论,实在不知道找谁说了

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2020-11-12 17:09

@猝不及防: 好的,不过我职业也搞的一塌糊涂....

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-13 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册