首页 新闻 会员 周边

数据库插入NULL的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

数据库中有个字段是int型的,可为空,怎样在插入的时候可以为空呢!!!!或者说怎样插入才方便呢!!!

good good study,day day up.的主页 good good study,day day up. | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-03-22 10:36
< >
分享
其他回答(5)
0

insert into table_1 values(1,null,'评论大侠')

直接给int字段赋值null就可以啦

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-22 10:41
0

一般的情况下 ,指定默认值。默认为null的话,你在程序中容易出现类型转换问题。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-03-22 11:02
0

int? i = null;

gjcn | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-22 11:18
0

最好按Sql类型和.net的类型对应。

如:

bigint  long,int    int,smallint  short,tinyint  byte

如果为可空(除varchar,nvarchar,text,char(n)),则对应.net类型也为可空,如:long? int? short?……

齐.net | 园豆:1421 (小虾三级) | 2010-03-22 14:46
0

字段设置为默认值,当字段的数值为空时,可以不显示的插入啊,它自动会以默认值插入

小丁 | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2010-03-23 08:31
0

为什么要插入空呢,如果是INT你运行时有为NULL的数据岂不是不方便吗?而且有NULL的数据也不能很好的利用索引,所以一般建议用0代替,字段最好不要用NULL

xinPeace | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-03-31 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册