首页 新闻 赞助 找找看

Mysql查询字段名和值(就没一个大佬知道嘛,这么多人看过了)

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]


我想查这张表数据成这样
name value
id 1
username admin
password 1234
create_time 2020-11-18 15:58:44
update_time 2020-11-18 15:58:53

name就是数据库字段
value就是该字段的值
name的值可以不用查出来,可以直接写死。但是查出来的格式必须是这样name一列,value一列
用sql解决,不想通过information_schema,也不想用union。

曾曾曾zzq的主页 曾曾曾zzq | 初学一级 | 园豆:97
提问于:2020-11-16 16:13
< >
分享
所有回答(5)
0

是以对象的形式表示吗?

二奎 | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2020-11-16 16:32

不不不,不是这样的。你那样只要select *就好了呀。
data里面应该是这样的格式

支持(0) 反对(0) 曾曾曾zzq | 园豆:97 (初学一级) | 2020-11-16 17:04
0
geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2020-11-16 17:52
0

是只能在sql阶段处理成你想要的结果吗,还是拿到之后用java等后端语言处理得到结果也可以

编程小大白 | 园豆:530 (小虾三级) | 2020-11-17 09:34

要在sql处理,java我们是一套可复用配置的,接口只需要sql配置就行了

支持(0) 反对(0) 曾曾曾zzq | 园豆:97 (初学一级) | 2020-11-17 10:20
0

最后还是单纯用sql处理不了,改了数据库ddl

曾曾曾zzq | 园豆:97 (初学一级) | 2020-11-17 10:22
0

这个不就是sql 行专列吗

MySQL行转列与列转行

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-11-17 13:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册