首页 新闻 会员 周边

日期转换问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-11-17 18:06

dalao们,如何将一个日期转成如下格式?
示例:
假设当前 Date 对象是 20201118
Date date = new Date();
怎么获取日月?使其转成字符串:18NOV ?

明日小路的主页 明日小路 | 菜鸟二级 | 园豆:466
提问于:2020-11-17 15:44
< >
分享
最佳答案
0

我想到两种方法:

  1. 把原始字符串先转换为日期类型的对象,然后用ToString()方法得到结果,至于具体的format,可以百度之
  2. 写一个字典,把洋文和数字或字符串的月份对应起来,这样就可以根据数字和字符串来得到相应的洋文了
收获园豆:20
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-11-17 16:10

谢谢,不过公司dalao“教”了一手:new SimpleDateFormat("ddMMM",Locale.US);

明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2020-11-17 18:05

@南小鸟: 不错,这和我说的第一种方式一个原理

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-18 09:24
其他回答(3)
0

可以参考下这个:

public class Test {
public static void main(String [] args){
SimpleDateFormat sdf= new SimpleDateFormat("mmdd");
Date date = new Date();
System.out.print(sdf.format(date).toString());
}
}

哥的头像很别致~ | 园豆:191 (初学一级) | 2020-11-17 16:23
0

tostring("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2020-11-17 16:29
0

你可能得自己写个帮助类,获取日、月都很简单啊,就是把月和洋文对应起来,然后组成字符串就ok了

收获园豆:10
echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2020-11-17 17:20

谢谢

支持(0) 反对(0) 明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2020-11-17 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册