首页 新闻 赞助 找找看

请问大神我这ajax请求为何发送不了,后台没有反应?url没问题;data改成json格式,dataType改为json也不行

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-11-20 11:49

<form action="##" id="form1">
姓名<input type="text" name="name" id="name"><br/>
身份证号<input type="text" name="num" id="num"><br/>
用户对象<input type="text" name="userStr" id="userStr"><br/>
<input type="button" value="提交" id="button">
</form>
</body>
<script>
$("#button").click(
function f() {
$.ajax({
url: "/idcard/msg",
async: true,
data: "name="+$("#name")+"&num="+$("#num"),
type: "post",
dataType: "text",
cache: false,
success: function (data) {
// location.href="/pages/upload.jsp"
alert(data);
},
error: function () {
alert("数据没有成功返回!")
}
});

    }
);

</script>

JustCrazy的主页 JustCrazy | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2020-11-20 11:21
< >
分享
最佳答案
1

触发js 的时候打开浏览器F12在netwrok中看看你发送请求的详细信息,然后进行分析

收获园豆:90
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3210 | 2020-11-20 11:23

关键请求都没发送,就跟没有点击按钮似的

JustCrazy | 园豆:68 (初学一级) | 2020-11-20 11:32

@JustCrazy: id换个名字试下,在click事件第一行加console.log('111')以便于分析

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-11-20 11:33

@JustCrazy: 按照你i代码改编的

<head>
    <script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<form action="##" id="form1">
    姓名<input type="text" name="name" id="name"><br/>
    身份证号<input type="text" name="num" id="num"><br/>
    用户对象<input type="text" name="userStr" id="userStr"><br/>
    <input type="button" value="提交" id="button">
</form>
<script>
    $('#button').click(function () {
        $.ajax({
            // 提交的地址
            url: '/idcard/msg',
            // 提交的方式
            type: 'post',
            // 提交的数据
            data: {'name': $("#name").val(), 'num': $("#num").val()},
            // 回调函数
            success: function (data) {  // data接收的就是异步提交返回的结果
                alert(data)
            }
        })
    })
</script>


小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-11-20 11:43

@小小咸鱼YwY: 哎呀,没有拖库,谢谢啦

JustCrazy | 园豆:68 (初学一级) | 2020-11-20 11:47

@JustCrazy: 小事,多看看浏览器终端的错误日志

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-11-20 11:48
其他回答(2)
0

先看看你的点击事件有没有触发,然后你click里面定义的是一个发送ajax的函数,你只是定义,没有执行这个函数把,f(){.......}() <----- 最后加个括号才算执行

收获园豆:5
刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2020-11-20 11:25

我直接在button标签上使用onclick()=“f()”,js里直接定义函数f(){}也不行

支持(0) 反对(0) JustCrazy | 园豆:68 (初学一级) | 2020-11-20 11:36
0

没有报错吗?总有异常吧?

收获园豆:5
依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-20 11:27

没有报错,只是页面上点了button后两个输入框的颜色有点变化

支持(0) 反对(0) JustCrazy | 园豆:68 (初学一级) | 2020-11-20 11:29

@JustCrazy: 你的js语法好像有问题耶,
jQuery的点击事件之前还有点代码。

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-20 11:36

@Yimi依米: 也不行那

支持(0) 反对(0) JustCrazy | 园豆:68 (初学一级) | 2020-11-20 11:40

@JustCrazy: 那你试试参数和路径写在一起。
$(function () {
$("#button").on("click", function () {
$.ajax({
type: "post", //请求类型
url: "/idcard/msg?name="+$("#name")+"&num="+$("#num"), //请求地址和参数
success: function (res) { //请求成功后执行的函数res是返回的值
console.log(res)
}
});
});
});

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-20 11:57

@JustCrazy:
你看看这个,post和get请求都有,也详细。
https://blog.csdn.net/weixin_42777688/article/details/89218955

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-20 11:59

@Yimi依米: 谢谢啦

支持(0) 反对(0) JustCrazy | 园豆:68 (初学一级) | 2020-11-20 12:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册