首页 新闻 会员 周边

docker search image_name 想查看该 image_name 的所有tag只能从 docker hub 手动查询吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-11-29 21:39

在我 `docker pull mysql` 的时候是 pull 最新, 如果需要知道 mysql 有哪些 tag 就只能去 docker hub 自己查看吗

小鸣Cycling的主页 小鸣Cycling | 菜鸟二级 | 园豆:350
提问于:2020-11-29 10:47
< >
分享
最佳答案
1

用下面的命令可以列出 mysql 镜像的所有 tag(方法来自 How can I list all tags for a Docker image on a remote registry?

wget -q https://registry.hub.docker.com/v1/repositories/mysql/tags -O - | jq -r '.[].name'

注:需要安装 jq

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2020-11-29 12:37

哈哈, 可以, 我之前也想到通过接口去看,  然后我看到docker hub 的接口是这个 https://hub.docker.com/v2/repositories/library/mysql/tags/ , 不过你这个 v1 的 结构简单很多;

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2020-11-29 21:14

既然这样, 干脆简单点点

curl  https://registry.hub.docker.com/v1/repositories/mysql/tags | python3 -m json.tool | more

 

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2020-11-29 21:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册