首页 新闻 会员 周边

动态的asp.net左侧导航栏

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-04-02 10:09

实现数据库添加导航栏数据,页面的导航栏也变化

问题补充: 可折叠的菜单
雪松--努力的主页 雪松--努力 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2010-03-24 15:38
< >
分享
最佳答案
0

将左侧的导航树存储到数据库中,在展示的时候,将数据读取出来并在后台处理成你需要显示的css格式,最终传给aspx界面一个处理好的,带样式的string

收获园豆:20
persialee | 老鸟四级 |园豆:3217 | 2010-03-24 19:52
其他回答(1)
1

css

 

代码
1 h3, ul{ padding:0; margin:0; list-style:none;}
2 a{ text-decoration:none; font-size:12px;}
3 .column{ width:240px;}
4 .pro_list_tit{background:url(../images/left_top.jpg) no-repeat; height:31px; text-indent:-9999px;}
5 .column_con{border:#99A9CC 1px solid; border-top:none; padding:0px 0 30px 5px;}
6 .pro_list{margin:0 0 0 15px;}
7 .pro_list li { border-bottom:1px dashed #99A9CC; }
8 .pro_list li a{ height:25px; font-size:12px; line-height:25px; padding-left:15px; display:block; background:url(../images/index_18.jpg) 0 6px no-repeat;}
9 .pro_list li.end_list{ border-bottom:none; margin:0 0 20px 0;}
10  

 

 

 

前台:

 

代码
1 <div class="column">
2 <h3 class="pro_list_tit">产品列表</h3>
3 <div class="column_con">
4 <asp:Repeater ID="re_proclasslist" runat="server">
5 <HeaderTemplate>
6 <ul class="pro_list">
7 </HeaderTemplate>
8 <ItemTemplate>
9 <li><a target="_blank" title='<%# Eval("title") %>' href='product.aspx?f_id=<%# Eval("id") %>'><%# Eval("title").ToString().Length>14 ? Eval("title").ToString().Substring(0,13)+"..." : Eval("title") %></a></li>
10 </ItemTemplate>
11 <FooterTemplate>
12 </ul>
13 </FooterTemplate>
14 </asp:Repeater>
15 </div>

 

我在这里是用repeater绑定数据的,你在后台可以读到数据库把数据读出来都绑定repeater。

 

收获园豆:10
痴呆先生、 | 园豆:114 (初学一级) | 2010-03-24 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册