首页 新闻 会员 周边

asp.net能否把数据存储在内存中?

0
[已解决问题] 解决于 2010-04-03 10:27

比如现在有一个字符串的值,我想把它存储在内存中,可以实现吗?

问题补充: 园子里面的高手还是多啊,我在好多问问里面,都没人会。郁闷
Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-03-24 17:33
< >
分享
最佳答案
0

当然。

可以使用Cache["name"] = value;

或者使用静态构造函数,或者使用const常量。

等...

视你这个字符串的性质决定采用哪种方法,总之,它们都在内存中~

vons | 小虾三级 |园豆:1033 | 2010-03-24 17:44
补充一下,这些都是进程内所有线程都可以共用的。如果不需要,或者说,当你 string xxx = "xxx" 的时候,它就已经在内存中了
vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-03-24 17:48
其他回答(2)
0

可以!完全可以,Asp.NET给咱们已经提供了原生的支持,.cs文件中引入System.Web.Caching命名空间,或者你可以直接使用System.Web.HttpRuntime.Cache来处理你的缓存。

System.Web.Caching.Cache cache = new System.Web.Caching.Cache();
cache["key"] = "字符串的值";

或者
cache.Insert("key", "字符串的值");

使用stem.Web.HttpRuntime.Cache有:

System.Web.HttpRuntime.Cache["key"] = "字符串的值";

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-24 18:02
0

缓存和全局变量不都是干这个的么?

菩提树下的杨过 | 园豆:554 (小虾三级) | 2010-03-24 18:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册