首页 新闻 会员 周边

文章管理系统的 数据库设计

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-04-10 15:07

我现在在 做一个文章管理系统,为了方便以后用户的对文章的编辑,需要把文章的内容存入到数据库中,但是一般用户写的文章内容不一样多。我该如何设计一个字段或则表来存这个内容。

此外,还有一个问题,如果一个字段的值为null的话,是否还占空间。

配置:sql2000

ps:如果有更好的方法请不吝赐教。

疯狂的包子的主页 疯狂的包子 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-03-26 16:03
< >
分享
最佳答案
1

用varchar(max)来定义这个字段?

如果这个字段是char这种定长类型的字段,null要占用空间,

不定长的不占用空间。

收获园豆:5
huayifu | 菜鸟二级 |园豆:249 | 2010-03-26 16:39
nvarchar(max)在sql2000中有么、?
疯狂的包子 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-03-26 18:10
其他回答(4)
0

建议使用NVARCHAR类型来存储你的数据吧,可以 Nvarchar(max)来存储你的数据。

其他的楼上的已经说了!!!

收获园豆:2
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-26 17:22
0

不定长存储

剑迅 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-03-26 17:54
0

sql 2000 超过4000字符的只能用text,text也是不定长度的。2005用nvarchar(max)取代了

收获园豆:1
LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-27 19:04
0

直接用SQL的IAMGE字段,将文章已文件形式存放到数据库里,我用的时候文件大小不超过100M就没问题。

收获园豆:2
zfgis | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2010-03-28 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册