首页 新闻 会员 周边

Java中System.exit(2);是什么意思?

1
[已解决问题] 解决于 2020-12-11 12:51

Java中System.exit(2);是什么意思?

renguanyu的主页 renguanyu | 小虾三级 | 园豆:838
提问于:2020-12-06 14:00
< >
分享
最佳答案
0

如果你写过c++,那么就会习惯在代码最后加一行return 0;
这个和Java中的System.exit(0)或者exit(2)一样的;
这个exit的数字,可以理解为一个运行结束的标识,比如0表示正常退出,1表示中断退出,2表示异常退出...

如果你写过shell脚本,就知道可以通过$?获取上一条命令执行后的“返回值”
在这里就可以理解$?获取到上面exit的0、1、2,根据不同条件采取下一步操作

奖励园豆:5
寻觅beyond | 小虾三级 |园豆:923 | 2020-12-06 22:51
其他回答(1)
0

退出当前执行的程序,返回码是2
看下基础的java开发图书,估计有讲解的

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2020-12-06 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册