首页 新闻 会员 周边

读取文件中的数据

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

请问如何用C#读取文件中的数据?并写入数据库中?

dishengmu的主页 dishengmu | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-03-28 14:28
< >
分享
其他回答(4)
0

INI文件
http://www.google.com/search?q=c%23%E8%AF%BB%E5%8F%96ini%E6%96%87%E4%BB%B6&hl=zh-CN&newwindow=1&lr=&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&nxpt=10.2053083358739177280368

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-03-28 20:46
0

使用FileStream类即可

翰墨小生 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-03-28 20:52
0

                FileStream filestream = new FileStream(m_filepath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
                StreamReader objStreamReader = new StreamReader(filestream);


                    while (objStreamReader.Peek()>=0)
                    {
                        string sLine = objStreamReader.ReadLine();//读取一行
        //可以将内容读到 ArrayList 中。
                    }

                    objStreamReader.Close();
                    filestream.Close();

下面是插入到数据库的方法

SqlConnection conn = newSqlConnection("server=localhost;database=shop;uid=sa;pwd=sa;"); 
conn.Open();
string insert = "insert into login(username,email,password,password1,beizhu,xingming,dizhi,dianhua) values('" + people.Text + "','" + email.Text + "','" + pwd.Text + "','" + pwd1.Text + "','" + beizhu.Text + "','" + name.Text + "','" + address.Text + "','" + phone.Text + "')";
      SqlCommand cmd = new SqlCommand(insert, conn);
      try
        {
            cmd.ExecuteNonQuery();
        }
        catch (SqlException ee)
        {
            ee.Errors.ToString();

        }
        finally
        {
            cmd.Dispose();
            conn.Close();
        }

zfgis | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2010-03-29 09:30
不好意思,我没有说清楚,是提取数字海图文件中的数据,文件后缀名是.000
支持(0) 反对(0) dishengmu | 园豆:190 (初学一级) | 2010-04-20 20:38
0

1、要读取文件,使用System.IO空间下面的类

2、要写数据库,使用System.Data和System.Data.SqlClient下面的类

3、结合两个类就可以乐,一边读,一边写,或者一次性读到内存,然后写到数据库

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2010-04-04 14:08
0

同意楼上

zfy | 园豆:169 (初学一级) | 2010-04-09 21:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册