首页 新闻 会员 周边

禁用页面缓存

0
[已关闭问题]

我在后台上传图片,前台显示没问题,但后台的图片得等下一次登陆才能显示出来。

问题补充: 前台刷新之后,后台显示的图片也会跟着变了,也不后台等一分钟之后再刷新就可以了。
xiangyou的主页 xiangyou | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2010-03-30 09:35
< >
分享
其他回答(3)
0

asp.net中禁止页面缓存的方法:

Response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.NoCache);
Response.Cache.SetNoStore(); 

非凡@人生 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2010-03-30 10:35
我试过了,不行。
支持(0) 反对(0) xiangyou | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-30 13:00
0

好像可以不用禁用页面缓存,一但这东西禁了就会有很多麻烦你可以在URL后加一参数如?date=datenow().tostring()

绝版色狼 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2010-03-30 11:01
如果这样做的话他还会报错“含有非法路径”。
支持(0) 反对(0) xiangyou | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-30 13:01
0

那个是浏览器的缓存

如果你把客户端缓存给禁掉那就得不偿失了,这种情况大多是你上传文件报错的路径和原来的相同。

1最好的办法:上传时不要使用重复的图片地址,可以先删掉原来的,在上传,就不会有问题了

2.如果你必须覆盖,你可以修改图片参数,如 1.jpg  你可以 1.jpg?v=34534444  只有参数内容随机。浏览器会因为参数不同而当成不同的图片下载。最好是参数要固定,如果每次都不一样就意味着每次客户端都要下载。我见google很多地方都是这样做的

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-30 11:12
我Google了,但那些都不起作用。
支持(0) 反对(0) xiangyou | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-30 13:03
@xiangyou:我说google网站用1.jpg?v=34534444就是这个方式避免缓存问题的
支持(0) 反对(0) LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-07 13:04
0

确认下你的后台是否是使用了缓存,比如直接在页面中写的缓存,如果是,可以去掉...去掉后重新启动下IIS应该就好了...

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-30 18:15
后台没有使用缓存,在本机上就不会出现缓存。我想客户端访问才出现这个问题,我想是不是浏览器缓存。
支持(0) 反对(0) xiangyou | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-04-01 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册