首页 新闻 会员 周边

sql 复杂的多表连接多字段模糊分页查询

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2010-04-02 12:30

哎...标题就这么复杂的,是这样的我有一个车型库的分类表和一个车库表。我现在想根据用户输入的请求来模糊查询相关的数据信息列表。数据库不是我设计的,车型类别表中有3级。主要字段是car_sort_id,car_sort_name,car_sort_grandpId,car_sort_fatherId,车型详细信息表中主要就是引用了类别表中的字段。车型表主要字段有car_id,car_name,car_ssort(车型小类),car_msort(车型种类),car_bsort(车型大类).现在比如用户输入一个“大众”进行搜索,问题的关键来了。他们这个表中以前的数据录入是不统一的。有些录入的是一级二级和三级都录入在了车型表的car_name字段中了的,但是有些只录入了一个名称,比如:大众 - 一汽大众 - 捷达 - 1.3标准型 车型表的car_name字段中只有1.3标准型这个名称了,我以前是用inner连接查询的。将他们的几个大类,中类和小类都连接了查询他们的car_name或者car_sort_name like '%大众%' 来查询的。但是查询有些的时候数据是正确的,有些查询的时候数据就是重复的了。我已经在select 的后面加了distinct 这个去除重复标识了的。谁能帮帮我啊,如果有什么不懂了,可以问

问题补充: 我这个主要就是根据用户搜索来动态添加sql语句的
在路上狂奔的蜗牛的主页 在路上狂奔的蜗牛 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2010-03-30 10:36
< >
分享
所有回答(2)
0

你能不能把一些数据放上来,这样听你说的人都有点晕了

lily.zheng | 园豆:151 (初学一级) | 2010-03-31 10:29
0

你是不是要求一个分页的SP?并且要用动态SQL写的

xinPeace | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-03-31 13:11
是啊,就是动态查询的分页。
支持(0) 反对(0) 在路上狂奔的蜗牛 | 园豆:50 (初学一级) | 2010-03-31 14:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册