首页 新闻 会员 周边

c# 中同步2个控件的状态

0
[已解决问题] 解决于 2010-04-05 22:14

举个例子

能不能实现,2个 form 里,有2个控件,比如 TextBox吧

能不能比如我 Form1.TextBox1.Text == "text" 设置一个属性

TextBox也同步更新这个属性?

 

就是让2个TextBox的指针指向同一个TextBox对象?

 

我实际操作了下,不能实现。。。

 

如何才能实现?

Dozer的主页 Dozer | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2010-03-30 12:57
< >
分享
最佳答案
0

DataBindings属性可以实现这种同步,参考我的博文http://www.cnblogs.com/kirinboy/archive/2009/02/05/1384684.html

麒麟.NET | 老鸟四级 |园豆:3614 | 2010-03-30 15:25
其他回答(1)
0

这个应该是可以做到的,使用javascript来处理,这里处理了个简单的使用onblur的,如果你需要实时状态的,那就使用onkeydown吧

    <form id="form1" action="">
    <input id="f1" type="text" />
    </form>
    <form id="form2" action="">
    <input id="f2" type="text" />
    </form>
    <script type="text/javascript">
        var f1 = document.getElementById("f1");
        var f2 = document.getElementById("f2");
        f1.onblur = function() {
            if (f1.value != f2.value) {
                f2.value = f1.value;
            }
        }
        f2.onblur = function() {
            if (f1.value != f2.value) {
                f1.value = f2.value;
            }
        }
    </script>

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-30 13:20
我这里是 WinForm 还有,如果这样的话固然可以,但是我的控件有很多很多属性,不可能这样操作
支持(0) 反对(0) Dozer | 园豆:30 (初学一级) | 2010-03-30 13:43
@Dozer:Winform的TextBox中也有change事件,这个应该是能做到的,只是会很麻烦...
支持(0) 反对(0) 西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-30 14:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册