首页 新闻 会员 周边

“多表单”问题

0
[已关闭问题]

大家都知道在 WEBFORM 方式中,每个页面之允许存在一个 FORM。

但是,如果每个页面中已经存在一个“搜索”表单,而在某个页面中要加入“反馈”表单功能,问题就产生了。

虽然我可以在 BUTTON 上绑定不同的 事件,但是当我提交反馈表单时候,也会去验证 搜索 表单中的关键字,其实此时这个验证是不必要的。

请问我能什么方法来解决这个问题?

我想过不用 WEBFORM,但觉得这样就失去了意义。

问题补充: <asp:TextBox ID="keyword" runat="server" Size="28" MaxLength="30" /> <asp:RequiredFieldValidator ID="valKeyword" runat="server" ControlToValidate="keyword" ErrorMessage="Please enter keyword" CssClass="errorMessage" Display="None" /> <asp:Button ID="btnSearch" runat="server" Text="Search" OnClick="btnSearch_Click" /> <asp:TextBox ID="content" runat="server" TextMode="MultiLine" Columns="50" Rows="5" Width="450" /> <asp:RequiredFieldValidator ID="valContent" runat="server" ControlToValidate="content" ErrorMessage="Please enter your comment" CssClass="errorMessage" Display="Dynamic" /> <asp:Button ID="btnPost" runat="server" Text="Post" OnClick="btnPost_Click" /> 其实是这么两组控件,点其中任何一个BUTTON,所有控件都会被验证,这并不是我想要的...
burning的主页 burning | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-03-30 14:33
< >
分享
其他回答(7)
0

不明白,你在反馈表的提交按钮上写click事件,怎么会验证搜索表的关键字呢?设计肯定有问题。

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2010-03-30 15:34
因为只有一个 WEBFORM ,虽然可以绑定不同的事件,但是整个页面里的 FORM控件 都会被验证一次,很郁闷了
支持(0) 反对(0) burning | 园豆:0 (初学一级) | 2010-03-30 15:39
0

我是用的AJAX  这个问题也困扰了好久!

Allie | 园豆:707 (小虾三级) | 2010-03-30 15:41
0

这里要说明的是在同一个页面里同时具备"搜索" "反馈"时才会有你说的情况对吧?即时是这样子也不会出现你说的会进行交叉验证啊 ?难道你提交的部分只使用了一个button???

如果使用两个button,button1对"搜索"起作用,button2对"反馈"起作用。难道这样子也会出现你说的那种情况么???

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-30 18:07
0

可以分组验证啊,把要验证的东西放到一个组中

<asp:TextBox ID="keyword" runat="server" Size="28" MaxLength="30" />
<asp:RequiredFieldValidator ID="valKeyword" runat="server"
ControlToValidate="keyword"
ErrorMessage="Please enter keyword"
CssClass="errorMessage"
Display="None" ValidationGroup="vg1"/>
<asp:Button ID="btnSearch" runat="server" Text="Search" OnClick="btnSearch_Click" ValidationGroup="vg1"/>

小丁 | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2010-03-31 08:37
0

搜索按钮不是用js传参,这样做的:search.aspx?keyw='csz'?

os340223 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-03-31 16:54
0
你要返回原始asp写法。。页面里加两个form  一个是搜索表单
<form id="form1" runat="server" method ="get" action="">       </form>
<form id="form1"  method ="get" action="page.aspx">       
搜索表单
</form>
<form id="form1" runat="server" >
   反馈表单
  </form>
一个加runat="server" 一个没有。。
这样就没有问题了。。。

你要返回原始asp写法。。页面里加两个form  一个是搜索表单
<form id="form1" runat="server" method ="get" action="">       </form><form id="form1"  method ="get" action="page.aspx">       
搜索表单
</form>
<form id="form1" runat="server" >
   反馈表单
  </form>
一个加runat="server" 一个没有。。
这样就没有问题了。。。

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2010-04-01 10:40
0

用分组验证和html form表单都可以呀

拉克斯文 | 园豆:356 (菜鸟二级) | 2010-04-01 16:00
0

form 表单可以并存但是不能嵌套

冬眠 | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2010-04-01 16:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册