首页 新闻 赞助 找找看

为什么这么绑定会有问题?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2010-04-04 19:41

在vb.net中,使用这样的方式绑定控件,会有问题,记录位置的移动并无法实现文本框内容的改变:

        '完成连接数据库和填充数据
        sqlConn = New SqlConnection("data source=(local);database=JWInfo;integrated security=SSPI")
        sqlcmd = New SqlCommand("select * from 用户", sqlConn)
        sqlDa = New SqlDataAdapter(sqlcmd)

        ds = New DataSet()
        sqlDa.Fill(ds, "用户")

        TextBox1.DataBindings.Add("text", ds.Tables("用户"), "用户名")
        TextBox2.DataBindings.Add("text", ds.Tables("用户"), "密码")
        TextBox3.DataBindings.Add("text", ds.Tables("用户"), "用户类型编号")
        TextBox4.DataBindings.Add("text", ds.Tables("用户"), "启用日期")

        bindingManageBase = Me.BindingContext(ds, "用户")

        bmData.Position = 0

但是如果这么绑定,则修改记录位置,就能实现文本框内容跟着改变,书上说这两种方式都可以的,哪位高手帮忙解答一下?谢过了先!

        TextBox1.DataBindings.Add("Text", ds, "用户.用户名")
        TextBox2.DataBindings.Add("Text", ds, "用户.密码")
        TextBox3.DataBindings.Add("Text", ds, "用户.用户类型编号")
        TextBox4.DataBindings.Add("Text", ds, "用户.启用日期")

 

问题补充: 我说的修改,指的是修改CurrencyManager的Position属性,也就是当前记录的位置,并没有修改记录本身,希望达到的效果是当记录位置改变时,与之绑定的TextBox上要显示当前记录的数据,而不是第一条记录的位置。
阿捷的主页 阿捷 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-03-31 22:35
< >
分享
所有回答(2)
0

在数据库中修改记录,要想页面上数据跟着改变,那只能再得新绑定数据咯。。。

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2010-04-01 00:11
0

需要在修改记录的事件里,重新绑定一下数据就可以了

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-04-01 00:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册