首页 新闻 会员 周边

如何才能取到实体的值?

0
[已解决问题] 解决于 2010-04-08 10:04
实体类,大概如此,不用管正确与否。
public Class Users : Model
{
public Users(){}

public string Name
{
get;set;}
public string Password
{
get;set;}
}
Model实体父类
Public Class Model
{
//.....一些代码
public string TableName
{
get;set;}
public int Add()
{
//构造sql语句
string sql="insert into "+TableName;
sql
+=//这里根据一些系统存储过程,根据表名查出来该表的一些字段,然后构造语句
sql+= " values ("
sql
+= "";//然后到这里不会了。要怎么才能取到实体的值啊?
}
}
保存记录的时候,调用方法
string name=TextBox1.Text;
string psw=TextBox2.Text;
Users user
=new Users();
user.Name
=name;
user.Password
=psw;
user.Add();
//要求这样就可以保存数据,没有参数。

要怎么才能取到实体的值啊?然后才能构造出语句的下半句。

小弟实在是没分了,不好意思了!

问题补充: 除了反射,还有什么其他的方法吗?
往边界的主页 往边界 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2010-04-01 15:52
< >
分享
最佳答案
0

反射

路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2010-04-01 16:22
其他回答(3)
0

要这样只能是用反射

为什么不用反射,反射是有些慢,但只是有些慢而已~~~都这样用的

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-01 17:25
0

Add方法在子类Users来实现

你的这种写法还是会看到一坨坨的sql。。。

谢小漫 | 园豆:436 (菜鸟二级) | 2010-04-01 17:55
0

父类去取子类的值,这样的设计不合适吧,应该把父类的函数改成抽象的,具体的由子类去实现,lz正解

小丁 | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2010-04-02 09:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册