首页 新闻 会员 周边

asp.net core 写的api如何实现热更新呢。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-04-17 11:05

asp.net core 写的api如何实现热更新呢。 现在更新的时候需要暂停iis才可以 不然会提示正在使用中

lwb6565的主页 lwb6565 | 菜鸟二级 | 园豆:256
提问于:2020-12-29 16:48
< >
分享
最佳答案
0

开源:AspNetCore 应用程序热更新升级工具(全网第一份公开的解决方案)https://www.cnblogs.com/cyq1162/p/14280939.html

收获园豆:5
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2021-01-15 15:07
其他回答(6)
1

你可以这样,搞两个服务器,一个一个更新,因为停止iis更新的其中一个的时候,负载均衡会转发到另外那个没停止的,这样就可以实现丝滑过度

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2020-12-30 09:41

因为初步规划是只需要单机就行加负载均衡又麻烦很多了,如果新建的话和改iis的根目录差不多了

支持(0) 反对(0) lwb6565 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2020-12-30 15:25
0

据我目前所知,net core发布没有热更新,我现在用的是AntDeploy,实质上会进行停止iis,不过他后面自动开启了。
用多台服务器负载均衡做的话也是有问题,涉及到逻辑的话会有问题(发布的同时用户在操作数据,操作的数据刚好是你修改的逻辑,数据就串了)

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-12-30 16:37

那请问你在正式环境使用的时候 如果有更新需求怎么操作呢. 如果停站正式环境还是不能这样操作的.

支持(0) 反对(0) lwb6565 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2020-12-30 20:29
0

发版不考虑看时间窗口吗
一般都会在使用的人很少的是升级啊 比如深夜...

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-12-31 15:24
0

net core3.0以上是支持热更新的,使用AssemblyLoadContext加载的库可以卸载,但需要在没有被引用的情况下卸载。比较麻烦的。

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2021-01-01 17:10
0

本地编译运行可以考虑:dotnet watch

发布方式考虑下CD(持续发布)

Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2021-01-02 13:13
0

Nginx 反向代理就可以。
部署2个,Nginx随时切换即可。

低调De程序猿 | 园豆:38 (初学一级) | 2021-01-04 17:45

这个不行,有时改了字段,数据插入会有问题

支持(0) 反对(0) aXinNo1 | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2021-06-08 08:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册