首页 新闻 会员 周边

C# WinForm 视频播放器

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-02-01 13:33

想做个Winform的视频播放器,mp4格式的就行。网上尝试了用Windows Media Player,但是它不显示视频时长,就没办法。

echo_lovely的主页 echo_lovely | 小虾三级 | 园豆:1433
提问于:2020-12-31 10:44
< >
分享
最佳答案
1

WMP控件是不显示视频时长的,但是视频长度是可以获取到的。
方法:
1,axWindowsMediaPlayer1.currentMedia.durationString,返回结果:”时:分:秒“。
2,axWindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration,返回结果:总秒数。

收获园豆:8
leslie_xin | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2020-12-31 11:45
其他回答(2)
1

github -> vlc

收获园豆:2
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-12-31 11:38

vlc能显示播放进度条和视频时长信息吗?

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-01-04 10:35

我找了,但是没有那些信息

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-01-04 10:35

vlc好像很占资源
我比着这个做的,
https://www.cnblogs.com/DragonStart/p/10420558.html
,cpu占用保持在50左右,加上啥乱七八糟的,放视频过几秒卡一下,虽然我机器不太行,但是没这么卡啊

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-01-04 17:15
1

vlc +1

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2020-12-31 11:45

有没有你学习时的教程或者其他的?

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-01-04 17:16

我看到Nuget包有.net啥啥啥的,但是有的功能还是实现不了,比如全屏

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-01-04 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册